Feijoada

Ingredientes:– 500g de feijão preto– 2 linguiças calabresas Ouro do Sul (cortadas em cubos)– 500g de carne-seca– 500g de costela suína defumada Ouro do Sul– 500g de lombo suíno defumado Ouro do Sul– 1 cebola grande– 3 dentes de alho– Pimenta-do-reino– Lascas de pimentão verde– Coentro (picado)– Salsa– Tempero verde– Ingrediente secreto: alecrim– 1 saco […]

Costelinha assada no forno

INGREDIENTES 500 g de sal grosso1 (2 kg) peça de Costela Suína Ouro do Sul1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída1 colher (sopa) de tempero para carnes MODO DE PREPARO Pré-aqueça o forno a 110 ºC.1. Cubra o fundo de uma assadeira com uma camada de sal grosso.2. Coloque a costela com o lado do osso […]

Paleta Suína ao molho de bergamota

IngredientesSuco de 12 bergamotas1 pacote de preparado para creme de cebola2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente2 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de azeite de oliva1 paleta suína (2 kg) cortada ao meio Ouro do Sul2 colheres (sopa) de açúcarSalModo de preparo1. No liquidificador, bata o suco […]

Xixo Gaúcho

INGREDIENTES:1 kg de alcatra (Ouro do sul)800 g de lombo de porco (Ouro do sul)10 gomos de salsichão (Ouro do sul)1 coração de gado ou 03 de porco (Ouro do sul)1 pacote de bacon em tiras (Ouro do sul)10 cebolas descascadas10 tomates não muito madurosSal com alho industrializadoTempero para carnesPimenta-do-reino1 copo 300 ml de molho […]

Costelinha ao molho barbecue

Ingredientes:2 kg costelinhas de porco (Ouro do Sul) aferventadas em água quente1 colher (sopa) óleo2 colheres (sopa) cebola picada1/2 xícara (chá) açúcar mascavo1/2 xícara (chá) vinagre branco2 colheres (sopa) molho inglês2 xícaras (chá) catchup1 folha de louro1 colher (sopa) chilli em pó1/2 xícara (chá) águaSal e pimenta do reino a gostoModo de preparo:– Espalhe sal […]

Carreteiro de Linguiça mista

Ingredientes:1 colher (sopa) de óleo200 g de linguiça Mista Ouro do Sul3 dentes de alho picados1 cebola grande picada2 xícaras de arroz cru, lavado e escorrido3 xícaras (chá) de água fervente1 colher (chá) de sal1 sachê de tempero pronto2 colheres (sopa) de salsa picada Modo de preparo:1. Em uma panela média, aqueça o óleo em […]

Escondidinho de linguiça toscana

Ingredientes e modo de preparo: – Coloque 10 batatas para cozinhar (descascadas);– Enquanto isso, retire o recheio de 5 linguiças toscana Ouro do Sul e os frite em óleo quente;– Depois de fritas, acrescente uma colher (sopa) de alho picado;– Passado 1 minuto, acrescente uma cebola e um pimentão pequenos (ambos picados);– Refogue e acrescente […]

Dificuldade de participação dos cooperados nos projetos e espaços cooperativos

Percebe-se que grande parte dos associados das cooperativas, nos mais diversos segmentos de atuação, possuem dificuldades na cooperação e envolvimento de seus membros. O comodismo, a falta de informações e a competitividade são fatores relevantes que desestimulam os associados a participarem das atividades da cooperativa, abrindo espaço para a influência da cultura capitalista e de […]