Carreteiro de Linguiça mista

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
200 g de linguiça Mista Ouro do Sul
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 xícaras de arroz cru, lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
1 sachê de tempero pronto
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a linguiça por 5 minutos.
2. Junte o alho a cebola, e refogue até dourar (cerca de 3 minutos).
3. Acrescento arroz e refogue por 2 minutos. regue com a água, polvilhe com o tempero e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos ou até estar cozido, com a panela semi tampada.
4. Retire do fogo, tampe a panela deixe por mais 3 minutos.
5. Adicione a salsa misture e sirva em seguida.

Dica: refogue também 1 tomate e 1/2 pimentão verde picados antes de acrescentar a água fervente.

Rolar para o topo