Xixo Gaúcho

INGREDIENTES:
1 kg de alcatra (Ouro do sul)
800 g de lombo de porco (Ouro do sul)
10 gomos de salsichão (Ouro do sul)
1 coração de gado ou 03 de porco (Ouro do sul)
1 pacote de bacon em tiras (Ouro do sul)
10 cebolas descascadas
10 tomates não muito maduros
Sal com alho industrializado
Tempero para carnes
Pimenta-do-reino
1 copo 300 ml de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 copos 300 ml de água

MODO DE PREPARO
O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior.
– Comece pelas carnes.
– O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final.
– Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas.
– A alcatra corte em cubos de 4×4 cm.
– O lombo em cubos de 3×3 cm.
– O coração de gado corte em cubos 4×4 cm ou o de porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4×4 cm.
– O sachicão devera se fatiado em 2 partes cada gomo.
– As cebolas e os tomates cortados ao meio.
– Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia).
– Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de agua, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill.
– Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos.
– Por cima largue os tomates e as cebolas.
– Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte.
– Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas.
– Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto.
– Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair.
– Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado.
– Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa.
– Va girando e em 30 minutos estara pronto um belo churrasco.
– Sirva com salada verde e farofa.

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